Questo sito utilizza i cookie. Continuando la navigazione ne accetti l'utilizzo.  
+39 0465 734171

Gastronomia e prodotti tipici

Sono numerosi i prodotti tipici legati alla tradizione culinaria del Trentino che potrete trovare e gustare all'hotel Beo Hotel di San Lorenzo in Banale, tra questi ricordiamo vini, salumi, le patate, formaggi, castagne, mieli e i distillati. , tutte materie prime legate a filo doppio con la nostra tradizione.

Tra le ghiottonerie tipiche spicca soprattutto un prodotto unico: la Ciuiga, un particolare salume prodotto solo a San Lorenzo in Banale che vanta una tradizione pluricentenaria ed oggi presidio di Slow Food proprio per la sua unicità.

La ciuìga, è un prelibato salame che viene prodotto nella stagione autunnale mescolando alla carne suina le rape, la ricetta per la sua preparazione viene tramandata da secoli a San Lorenzo in Banale.

Per un week-end divertente e diverso vi invitiamo al Beo Hotel nel mese di Novembre quando la ciuiga viene celebrata con una ghiotta festa/sagra che si protrae per alcuni giorni durante la quale tra festeggiamenti, degustazioni e menu tematici sarà possibile conoscere a fondo la tradzione culinaria del Trentino di San Lorenzo in Banale e delle Giudicarie.